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아스파라거스 효능 간기능에 대해 알아봅시다.
특유의 쓴맛과 상쾌한 향이 매력적인, 스테이크와 함께 구워 먹으면 너무 맛있죠. 맛도 좋은데 건강에도 도움을 줍니다. 면연력 향상과 피로회복에도 효과적입니다. 백합과에 속하며 봄부터 여름까지 제철인 야채입니다. 유럽에서는 옛날부터 식용으로도 먹었다고 합니다. 화이트, 그린, 보라색 컬러도 다양하죠. 주요 영양성분과 효과에 대해 알아봐요.
아스파라거스 효능 어떤 영양성분이 들었나요? 비타민A,B1,B2,C,E 와 칼륨, 칼슘 철, 식이섬유를 함유 하고 있습니다. 항산화 작용에 좋은 비타민 E가 풍부합니다. 거기다 피부 미용과 피로회복에 좋은 비타민 C,B도 함유되어 있죠. 건강은 물론 피부 미용에도 좋은 야채입니다. 보통 딱딱한 부분은 안 먹는 분들도 계시죠. 하지만, 이 딱딱한 부분에 루틴등 유효한 성분이 많이 포함 되어있습니다.
줄기에는 미네랄, 비타민 등이 많이 함유 되어있어요. 버리지 말고 다 함께 먹는 것이 아스파라거스 효능에 좋겠죠? 철분, 식이섬유, 각종 비타민등 우리 건강에 좋은 성분이 많이 들어있습니다. 거기다 피부 미용에도 좋은 영양소가 가득하니 장점이 정말 가득한 야채죠. 아스파라거스의 이름은 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어 지어진 이름이죠. 아스파라긴산은 아미노산의 일종입니다. 아스파라거스 효능 크게 정리해보면 피부를 곱게 해주고 피로회복에 좋죠. 집안일이나 육아에 지쳐 있는 주부들이 먹으면 좋을 것 같습니다. 이뇨작용이 있어 체내 독소를 소변과 함께 배출해 줍니다. 유럽에서는 뿌리부분을 이뇨제로 사용하고 있다고 합니다.
아스파라거스 효능 중 미백효과도 있어요. 우리 피부는 매일매일 수분, 영양을 섭취하면서 새세포로 바뀌는 과정을 계속 거칩니다. 이 과정이 정상적으로 순환대려면, 신진대사가 활발해야하죠. 아스파라거스가 신진대사를 원활하게 해주어 미백효과에도 좋아요. 피부를 보습, 보호 해주기 때문에 건강하게 가꾸어 주기도 하지요. 거기다 우리 몸속 수분 밸런스를 바르게 유지 하도록 도와줍니다.
또, 젖산을 분해하는 작용이 있어 피로를 풀어 줍니다. 우리 몸속에는 에너지를 만드는 기능이있죠. 이 에너지를 만드는 활동이 활발하게 이루어지게 하기 위해서는 미네랄, 마그네슘, 칼륨 등이 필요합니다. 아스파라긴산은 에네지를 만들 수 있도록 도와줍니다. 피로회복, 글리코겐 생성 증가, 미백효과, 피부미용, 신진대사를 높여줌등등 우리 건강에 다양한 도움을 줍니다. 또, 젖산의 분해하며, 에너지를 만드는데도 도움을 주죠. 면연력을 높여 각종 질병도 예방 할수 있습니다. 떠 풍부한 성분이 있는데요.
바로 GABA입니다. GABA는 혈액 중 알콜 농도를 억제하는 작용을 합니다. 또 아세트 알데히드를 분해하는 작용도 있어 몸속에 알콜이 머무는 시간을 단축시켜 간장에 부담을 덜어줍니다. 술먹고 난 후 몸속에 있는 아세트 알데히드는 유해 물질입니다. 또한, 숙취의 원인이 되죠. GABA는 아세트 알데히드를 빠르게 분해하는 효능이있습니다. 회식이 있을때 아스파라거스를 먼저 먹어두면 좋겠죠? 조리법은 열에 약하기 때문에 너무 오래 가열하면 영양성분이 사라집니다. 삶은 국물을 버리지 말고 드시는 것도 좋습니다. 살짝 볶아서 먹는 것이 좋습니다. 그래야 영양성분을 그대로 섭취할 수 있습니다.
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