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뱅쇼 만들기 및 효능에 대해 알아봐요. 와인하면 뭐가 생각나시나요? 은은한 향과 고급스러운 분위기 레스토랑 등이 떠오릅니다. 이름 그대로 풀이하면 따뜻한 와인이라는 뜻입니다. 따뜻한 술하니 사케가 떠오르네요. 와인은 따뜻하게 해서 먹는다는 사실은 흥미롭습니다. 또 만드는 방법이 간단하여 집에서 먹기도 좋은데요. 그 방법 및 효능에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

 

뱅쇼만들기 어떤 와인을 쓰나요? 보통은 레드와인을 가장 많이 사용합니다. 하지만, 무조건 레드와인만 사용하는 것인 아닌데요. 화이트 와인을 사용하기도 합니다. 만들고 난후 브랜디, 보드카, 아쿠아비트와 같은 술을 섞어 먹기도 해요. 들어가는 재료는 취향에 따라 다양합니다. 달달한 맛을 내기 위해 꿀, 설탕, 과일을 넣기도 하며 생강, 바닐라, 시나몬 등을 넣기도합니다. 완성 후 냉장고에 하루 정도 넣어 숙성해서 마시거나, 바로 따뜻한 상태로 먹기도 합니다. 우리나라에서 겨울에 감기 예방을 위해 생강차를 마시는 것과 같이, 북유럽에선 뱅쇼를 마십니다. 따뜻하게 끓여 마시는 와인이라 끓일때 알콜의 대부분이 날아가는데요. 알콜을 느끼고 싶은 사람은, 완성후 보드카, 브랜디 등을 섞어 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

뱅쇼 만들기 방법도 간단해요. 집에서 간단하게 만들 수 있어 더욱 인기죠. 그전에 어떤 효능이 있는지 확인 해볼까요? 실제로 추운 나라인 북유럽에서는 겨울철 감기예방으로 마셨다고 합니다. 뱅쇼엔 비타민C를 많이 함유 하고 있는 레몬과 오렌지가 대표적으로 들어가는 과일입니다.

 

비타민C는 피로해소 뿐만 아니라, 감기를 예방하는 효과가 있으며, 혈액순환을 원활하게 하여 수족냉증에 도움을 준다고 합니다. 뱅쇼 만들기 재료로 가장 많이 쓰는 레드 와인은 우리몸의 좋은 콜레스테롤 수치를 강화시키고 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추어줍니다. 항산화 성분이 들어 있기 때문입니다. 또, 동맥경화 예방에도 효과가 있습니다. 본격적인 뱅쇼 만들기 방법에 대해 알아봐요. 재료는 한잔 기준입니다. 레몬슬라이스, 오렌지슬라이스, 와인, 시나몬 파우더, 설탕, 기호에따라 생강, 시나몬을 넣어 드셔도 됩니다.

 

우선 재료를 냄비에 먼저 넣어줍니다. 레드 와인을 붓고 약한불에서 삼심분 정도 끓여줍니다. 삼십분 뒤 바로 드시거나, 냉장고에 넣고 하루 정도 숙성 시켜준뒤 데워서 드셔도 됩니다. 끓이는 과정에서 알콜이 많이 날아가기 때문에, 와인의 술맛을 음미하고 싶은 분들은 다른 보드카 등을 넣어 먹어도 됩니다. 감기예방의 목적이라면 그냥 그대로 드시는 것이 좋겠죠? 달달하게 드시고 싶은 분들은 꿀이나 설탕을 넣어 마시면 좋아요. 와인한병을 한꺼번에 넣어서 끓여 두고 먹어도 됩니다. 감기가 걸릴것 같이 으슬으슬한 기분이 들때, 피곤 할때 새다른 와인을 마시고 싶을때 뱅쇼 만들기 참고해서 집에서 간단하게 드셔보세요!

 

 

 

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