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삼치효능 주의점 및 잘 고르는 법 알아봐요. 등푸른 생선이 우리 몸에 좋다는 사실을 다들 알고 계시죠 많이 먹으면 먹을수록 건강에 좋은 불포화지방산을 다량 함유 하고 있어, 심장병, 뇌졸중, 동맥경화등을 예방하는데 탁월하답니다. 돼지고기와 쇠고기에 들어 있는 포화지방산은 많이 먹으면 동맥경화를 유발 할수도 있는데요. 많이 먹어도 조심할 필요가 없으니 더욱더 부담 없이 먹을 수 있습니다.
삼치효능 궁금해요. 약 100g에 지방 41%, 단백질 57%를 함유 하고 있습니다. 우리 몸에 좋은 불포화지방산을 많이 가지고 있어 건강에 좋은 생선중 하나죠. 등푸른 생선을 대표하는 생선이기도 합니다. 이 외에도 머리를 좋게 해주는 효과도 있는데요. 뇌세포의 생성을 촉진시킵니다. 성장기 어린이의 뇌세포 성장이 도움이 되며, 노인성 치매를 방지하는데도 좋습니다. 또, 혈압을 낮추는 효과도 있는데요. 칼슘 성분이 체내에 있는 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 감기예방과 야맹증에 효과적인 바타민A도 다량 함유하고 있으며, 비타민E의 피부 노화 방지 효과, 비타민B의 각기병, 빈혈까지 막아 주는 효과가 있어요.
다양한 삼치효능 더 알아봐요! 단맛을 내는 글리세리드 성분도 들어가 있어 맛도 일품이죠. 다른 생선보다 10%나 많은 지방을 가지고 있으며, 단백질 도 많습니다. 등푸른 생선에 많이 들어있는 DHA, 오메가3 지방산을 많이 함유 하고 있는데요. 이 성분들은 우리 혈관 건강에 도움을 줍니다.
나쁜 콜레스테롤을 생기지 않도록 마아주어 혈관 속을 깨끗하게 만들어 줍니다. 또DHA는 우린이들의 두뇌 성장에 큰 도움을 주고, 노인성 치매를 막아주는데도 효과가 있습니다. 삼치효능 알면 알수록 정말 다양하죠? 타우린과 비타민B2를 함유 하고 있어 몸에 쌓인 피로를 회복하는데도 도움을 줍니다. 잘고르는 방법은 아가미의 색을 살펴 보세요. 선홍색을 띄는 것이 좋답니다. 눈도 흐리멍텅 한것 보다 맑은 것이 좋고요.
겉면에 광택이 흐르며 배 부분이 탄력있고, 몸통은 통통 한것이 좋아요.주의할 점은 삼치효능 우리 건강에 정말 좋지만, 드실 때 주의 하실 점이 있어요. 우선 빨리 드셔야하며, 내장을 제거하고 소금을 친 후 물기가 없는 상태에서 냉장 보관합니다. 지방을 많이 함유하고 있는 삼치는 빨리 상하기 쉽습니다. 또 날씨가 따뜻할 경우 더욱 주의 하셔야 하는데요. 히스티딘 성분이 날씨가 덥거나, 장기간 보관 하였을 경우 히스타민 성분으로 바뀌게 되는데요. 이때 알레르기를 유발 할 수 있습니다.
또, 다이어트 중이라면 삼가 하셔야 해요. 다른 생선에 비해 지방 함유량이 높은 편이라 체중 감량 중이라면 너무 많이 먹으면 좋지 않아요. 아무리 좋은 효능을 가진 음식이라해도 주의 점을 잘 확인 해서 드셔야 겠죠? 다이어트 중이라면 너무 과식 하지 않도록하며, 냉장보관하여 빠른 시일에 먹도록 합시다.
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