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모린가 효능 모링가 부작용 약초의 힘

유효 성분을 많이 함유하고 있는 슈퍼 푸드는 늘 인기입니다. 그중에서 모린가 효능과 모링가 부작용에 대해 알아 보겠습니다. 지금 확인 된 것만으로도 함유된 영양소는 90종이상입니다. 발육이 빨라 재배도 쉽지만 영양가가 높습니다. 다른 식품의 유효성분의 흡수유류도 높여주며 시너지 효과를 내는 약초입니다. 



뿌리, 줄기, 잎, 꽃 모두에 효능이 있다. 

모린가 효능 모링가는 정말 버릴게 없는 음식입니다. 뿌리, 줄기, 잎 꽃 모든 부위에 영양성분이 풍부합니다. 또 땅콩과 비슷한 맛으로 조리법도 간단합니다. 또 모린가는 몸 내부와 외부 둘다 좋습니다. 그럼 모링가의 자세한 효능에 대해 먼저 살펴 보겠습니다. 



모링가 효능


모린가 효능 식이섬유로 위장을 청소한다. 

모링가의 효능중 주목할만한 부분은 해독능력입니다. 독소 배출과 관련된 영양소가 많은 것이 특징이며 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 일반적으로 성인 남성에게 필요한 섬유는 19g이상 여성이라면 17g입니다. 필수함량을 야채로만 채우려면 힘듭니다. 하지만 모린가는 100g으로 필수권장량의 2배 가까운 식이섬유를 섭취할수 있기 때문에 변비나 장이 안좋은 분들께 정말 좋은 음식입니다. 



모린가 효능 몸의 붓기 완화 

모링가에는 토마토의 약 26배의 칼륨이 함유되어 있습니다. 칼륨은 우리 몸 체내의 수분 밸런스를 조절하고 필요없는 염분과 물을 배출하는 기능을 상승시키는 미네랄중 하나입니다. 지방, 염분, 자극적인 음식을 자주 먹는 현대인들에게 부족하기 쉬운 영양소중 하나입니다. 부종이나 피부염은 몸에서 불필요한 요소를 배출하지 못해 생깁니다. 때문에 모린가의 칼륨이 이를 완화시켜주며 많은 여성분들도 미용을 위해 먹습니다. 


모린가 효능 활성산소 제거

모링가의 놀라운 효능 정말 많습니다. 와인이나 초콜릿 등에 함유된 폴리페놀 풍부하게 함유하고 있습니다. 비교를 해보자면 레드 와인 1잔의 폴리페놀양보다 8배 많습니다. 폴리페놀 효능은 몸에서 자연적으로 늘어나는 활성 산소를 제거하고 혈액이 끈적해 지거나 세포에 상처나 주름, 기미를 생기는걸 억제하는 성분입니다. 초콜렛을 싫어하거나 술을 안 먹는 분들은 좀더 효과적으로 폴리페놀을 섭취 할수 있겠습니다. 



모링가 효능


모링가 효능 풍부한 비타민 미네랄 함유

모린가는 풍부한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 대표적인 영양 슈퍼푸드인 아몬드보다 3배 정도 많습니다. 또 혈관을 건강하게 만들어 비만도 예방합니다. 


식이섬유 및 폴리페놀 구취 완화 효능 

구취나 체취는 늘 신경쓰입니다. 모링가 효능 냄새 방지에도 효과적입니다. 구취의 기반이 되는 것은 구강 내 세균뿐아니라 장내에 쌓인 나쁜 균의 부패한 냄새입니다. 또 신진대사가 약해져 몸의 피지가 산화되어 기름진 냄새가 나오기도 합니다ㅏ. 모린가는 풍부한 식이섬유로 장내 환경을 깨끗하게 만들어주며 항산화 작용으로 과한 피지가 나오지 않게 억제, 및 산화를 막아줍니다. 



모링가 효능 해독 효과 및 피로 회복

모링가에 많이 함유되어 있는 아연이나 비타민 K는 피로회복에 도움을 줍니다. 모린가는 필수 비타민, 필수 미네랄이라 할수 있겠네요. 만약 미네랄과 비타민이 부족하면 체력이 떨어지고 아래 증상이 나타나기도 합니다. 

  • 감기와 독감 발병 위험 증가
  • 만성피로
  • 생식 기능의 저하
  • 알레릑 증상 악화


염증 억제 및 몸의 통증 완화

모린가 효능 풍부한 영양소 외에도 항염증 작용을 합니다. 항 염증 작용은 질병이나 부상등으로 상처난 부위를 치유하기 위해 몸이 과하게 붓거나 고름이 생기거나 열이 나는 현상을 완화 시키고 억제 하는 작용입니다. 염증은 어느 정도 자연적으로 치유가 되는 현상이지만 심할경우 뇌 세포와 주변의 세포에 손상을 남기는등 심각한 후유증의 원인이 될수 있습니다. 때문에 악화 되지 않도록 항 염증 작용을 하는 성분을 먹는 것이 좋습니다. 


모링가 부작용 주의할점 

이처럼 몸에 좋은 모린가 이지만 임산부는 섭취를 삼가하는 것이 좋습니다. 과거 임신중인 실험용 쥐에게 고용량의 모링가를 섭취시킨 결과, 유산했다는 문헌이 있습니다. 이는 데이터가 적고 정확한 확정은 아니라 할수 있습니다. 하지만 안전을 위해서 임산부는 섭취를 삼가하는게 좋겠습니다. 





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