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캐슈넛 효능 칼로리도 낮고 영양 성분 가득

 

쫄깃 쫏깃한 식감이 특징인 견과류, 그냥 먹어도 좋지만 볶아서 먹고 요리에 첨가하여 맛을 내는데도 유용합니다.  캐슈넛은 기름기가 적고 영양성분이 많고 단백질이 많은게 특징입니다. 견과류 중에서 저칼로리로 칼로리나 지방 때문에 걱정인 분들도 부담 없이 먹을수 있어요. 또 비타민 B1과 철분 보급에도 도움을 줍니다. 그럼 캐슈넛 효능과 영양에 대해 더 자세히 알아 보도록 해요. 

 

 

  • 캐슈넛 효능 영양성분

안주나 시리얼에 자주 사용되는 캐슈넛은 그냥 먹어도 되고, 중화 볶음 요리나 조림등 음식으로도 사용 됩니다. 살짝 볶아주면 쫄깃쫄깃한 식감을 그대로 유지하며, 천천히 볶아 주면 촉촉하고 부드러운 촉감을 즐길수 있습니다. 또 견과류 중에서 지방질이 적고 단백질의 비율이 많은 음식입니다. 마그네슘이나 철, 아연등의 미네랄 함유량이 높으며 비타민 B군의 함유량도 적지 않은 편입니다. 하지만 전체 무게의 절반가량이 지질이기 때문에 과식하지 않도록 주의 합니다. 

 

  • 피로회복 영양 공급에 좋다. 

비타민 B1을 호두와 땅콩보다 2배 가량 많이 함유하고 있습니다. 비타민 B1은 탄수화물을 움직이는 에너지로 바꿀때 필요한 요소입니다. 또 당대사가 활발하여 피로와 근육통의 원인인 젖산의 신진 대사를 높이는데 도움을 줍니다. 

 

  • 캐슈넛 칼로리

한알이 1.5g일 경우 20알을 먹는다 계산 해볼때 170~182kcal입니다. 

 

 

 

  • 캐슈넛 효능 다양한 영양 성분

단백질과 지질 대사에 관여하고 비타민 B2와 B6도 함유하고 있습니다. 이로인해 피로회복에 효과적입니다. 삼대 영양소를 효과적으로 에너지로 전환 시키기 때문에 더위 예방에도 도움을 줍니다. 풍부한 영양소를 가지고 있어 우리 몸의 에너지를 충전시켜 줍니다. 

 

  • 캐슈넛 효능 뼈와 치아 건강에 좋다. 

뼈 형성을 촉진시키는 비타민 K와 , 뼈와 치아 형성에 도움을 주는 마그네슘, 튼튼한 뼈 형성을 도와주는 구리 등의 미네랄이 함유되어 있습니다. 이 때문에 청소년 성장과 골다공증 예방에 좋습니다. 하지만 뼈와 치아의 주재료인 칼슘은 많이 함유되어 있지 않는 편입니다. 캐슈넛만 먹기 보다는 우유와 함께 먹어 칼슘을 보충하는게 더 효과적입니다. 

 

 

 

 

 

  • 스트레스 완화

많이 함유된것은 아니지만 신피질 호르몬과 신경 전달 물질 합성에 관한 판토텐산, 세토로닌의 워너료로 사용되는 마그네슘, 비타민 B6, 트립토판 등도 함유되어 있습니다. 아연도 신경 전달에 관여하는 영양성분이며. 뇌 기능과 정신 안정에 효과적입니다. 캐슈넛을 먹는 것만으로 어떤 효과를 바로 실감하긴 어렵지만 이러한 성분을 부족하지 않게 섭취한다면 스트레스나 수면의 질을 높여주는데 도움이 됩니다. 

 

  • 항산화 

캐슈넛에 지방질이 많지만 올레산이 풍부하게 함유 되어 있어 샐활 습관병 예방에도 도움이 됩니다. 불포화 지방산의 올레산은 좋은 콜레스테롤을 감소 시키지 않고 나쁜 콜레스테롤을 감소 시킵니다. 올레인산은 불포화 지방산 중에 산화되기 어려워 나쁜 콜레스테롤을 감소 시키며 고혈압이나 동맥 경화의 예방에 도움을 줍니다. 

 

 

  • 안티에이징 효과

우리 몸의 활성산소를 제거하는 효소인 아연과 구리, 셀레늄 등의 미네랄도 풍부하게 함유하고 있습니다. 직접적으로 항산화 작용을 하는 성분을 함유하고 있기 때문에, 항산화 기능을 도와주며 여러모로 건강유지에 도움을 줍니다. 활성 산소 과잉은 노화를 빨리 진행시키는 원인이기 때문에 캐슈넛은 안티에이징 효과도 있습니다. 

 

  • 그밖의 캐슈넛 효능
  1. 빈혈 예방, 냉증완화
  2. 변비 예방, 비만 예방
  3. 피부 노화 예방
  4. 여성 건강에 좋음
  5. 남성 기능 유지에도 효과적
  • 캐슈넛 섭취 주의 사항

한번 먹을때 최대 20알 까지 먹는다. 지속적으로 먹을 경우는 10알정도 먹는게 좋다. 10알 정도 섭취시 100kcal 이하고 지질 섭취 과다의 걱정도 줄어듭니다. 혹 섭취시 여드름이 생길경우 섭취를 줄이거나 중단합니다. 간혹 알레르기를 일이키는 분이 있기 때문에 가렵거나 부종이 생길 경에도 섭취를 중단합니다. 

 

 


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