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마카다미아 효능 및 영양성분과 섭취방법 체크해요.
해마다 생산량은 증가 하고 있으며 화장품, 오일 등 여러분야에 사용되어 수요가 증가하고 있습니다. 알려지기 시작한것은 1857년 호주 동부의 아열대 숲입니다. 생각보다 역사가 짧은 견과류에 속합니다. 식용으로 사용하게 된것은 1920년도부터입니다. 이후 상업 적인 생산을 목표로 품종 개량을 시작하여 1940년대에는 지방과 단맛이 강한 지금과 같은 마카다미아가 만들어 지게 됩니다.
마카다미아 효능은 일반 견과류에 비해 지방의 비율이 가장 높습니다. 하지만 몸에 좋은 불포화 지방산인 팔미톨레산, 올레산등을 함유하고 있습니다. 따라서 하루에 5알 정도는 건강에 좋습니다. 100그램당 720칼로리로 낮은 칼로리는 아니기 때문에 과잉섭취는 금물입니다. 불포화 지방산 외에도 비타민 B, 마그네슘, 미네랄, 필수 아미노산, 식이섬유, 폴리페놀등을 함유하고 있습니다. 불포화 지방산은 나쁜 콜레스테 수치를 감소 시키는데요. 이 기능을 하는 올레산을 함유하고 있습니다.
나쁜 콜레스테롤 감소 뿐만아니라, 혈관을 강화하며 노인성 치매, 뇌졸증, 등의 질환을 예방합니다. 뇌졸중을 일으키는 유전자를 가지고 있는 쥐를 실험한 결과 팔미툴레산이 들어간 먹이를 먹던 쥐그룹의 수명은 더 길었고, 다른 종류의 지방산을 먹은 쥐들의 수명이 더 짧았다는 연구결과도 있습니다.
팔미툴레산과 올레산은 우리몸에 나쁜 영향을 주는 과산화 지방산으로 변화기 어렵다는 특징도 있습니다. 또 걸쭉한 혈액의 개선 및 혈관 건강을 강화시켜줍니다. 이러한 효과등으로 생화 습관병 예방에 우수한 식품이라고 볼수 있습니다. 마카다미아 효능 신진대사를 촉진시킵니다. 올레산은 혈액을 깨끗하게 하는 효과가 있으며 걸쭉한 혈액을 부드럽게 만들고, 팔미툴레산은 혈액순환을 촉진하여 둘다 혈액개선, 혈액순화에 효과 있습니다. 혈액순환 촉진으로 신진대사를 향상 시킬뿐만아니라, 혈액순환 불량으로 생기는 냉증개선에도 좋습니다.올레산은 당질의 지방으로 변화는 것을 억제하기 때문에 다이어트때 공복에 몇알씩 드시는 것도 좋습니다.
해독효과에 좋은 식이섬유, 셀레늄 등을 함유하고 있어 변비 개선인 예방에 효과적입니다. 올레산은 대장까지 그대로 도착해 장의 연동운동을 촉진 시키는 효과가 있습니다. 연동운동을 원활하게 하는 것 외에도 변이 편안하게 배출될수 있도록 윤활유 역할도 합니다. 마카다미아 효능 건강한 피부 유지합니다. 올레산이 부족하게 되면 우리 피부엔 각질과 눈가 주름이 생기기 쉽습니다. 올레산은 피부의 피지를 구성하고 있는 지방산의 종류로 건강한 피부를 만드는데 좋습니다.
올레산은 팔미톨레산을 많이 함유하고 있어 많은 여성분들의 고민인 눈가주름과 각질을 개선하고 부드럽고 건강한 동안 피부를 만드는데 도움을 줍니다. 피부 노화 방지 및 동안피부 유지에 좋아요. 불포화 지방산에 들어 있는 팔미툴레산은 우리 피부에 존재하며 피부 노화의 원인중 하나입니다. 30세 이후부터 점차 팔미툴레산의 함량이 줄어들어 피부의 보습기능과 장벽기능이 떨어지게 됩니다.
피부가 건조해지면 노화가 시작되는 것이죠. 혈액순환을 좋게하는 팔미툴레산은 우리몸의 신진대사를 높여 잡티완화에도 좋습니다. 먹는 방법 및 마카다미아 효능 중 칼륨의 함유량은 어떨까요? 칼륨을 보충하고 싶다면 견과류 중에는 아몬드와 피스타치오가 더욱더 적합합니다. 물론 마카다미아도 칼륨이 함유되어 있어 부종개선에 도움을 주지만 100그램당 300mg정도의 함유량으로 견과류중에서 칼륨 함유량은 낮은편에 속합니다.
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