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멍게 효능 손질법 확인 해봐요. 한입 먹으면 입안 가득 퍼지는 시원한 바다의 향과 상큼하면서도 시큼한 맛이 특징인 횟집에 가서 안 나오면 시원섭섭한 존재죠. 몸에 좋다는건 익히 들어 알고 있지만, 자세히 알고 먹으면 더 맛있겠죠? 초고추장에 찍어 먹으면 상쾌함이 입안 가득 퍼지는 멍게에 대해 알려드릴게요.

 

멍게 효능 & 손질법 알아봐요

 

멍게 효능

 

변비 비켜! 비만 비켜! 뾰족뾰족 나와 있는 붉은색 돌기에는 어마마한 효능이 있는데요. 바로! 변비 예방 뿐만 아니라 모두의 최대 고민인 비만에도 효과가 있단 사실입니다. 그 이유는 식이섬유소가 아주 많이 함유 되어 있기 때문이죠. 거기다 전날 과음 하신 분들은 주목해주세요.

 

 


이젠 해장으로 뜨뜻한 국물이 아니라 횟집으로 달려 가야 할것 같네요. 숙취해소에 직빵이라는 신티올을 많이 함유하고 있어 과음한 다음날 드시면 아주 좋다고 합니다. 멍게효능 중에 개인적으로 제일 마음에 드는 노화예방에 탁월한 타우린까지 포함하고 있어 특히나 젊은 여성분들께 좋을 거 같네요. 해산물 중에서 "3대 저칼로리" 식품으로 불리는데요,


 

높은 단백질량과 엄청 낮은 칼로리 덕뿐에 다이어트에도 효과 적이라고 합니다. 혈당을 낮추자! 당뇨 개선시켜요.  멍게에 들어 있는 타우린은 노화예방 뿐만 아니라, 체내 혈관과 심장을 강화 시켜 준답니다. 거기다 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄 함유량도 높아 어디하나 흠잡을 곳 없는 해산물인거 같아요. 또 하나 풍부하게 함유 된 바나듐은 인슐린 분비를 활성화 시켜 혈당 수치를 낮추는데요, 당뇨 환자분들이 드시면 좋겠죠? 관절염과 염증에 좋아요! 연골에 영양을 주고 기능을 강화 시켜주는 콘드로이틴은 연골을 없애는 효소를 예방하고 염증에 탁월한 효과를 가지고 있어 관절염에 고생이신 분들게 좋다고합니다.

 

 

 

멍게 효능

 

멍게 효능 보다 더 중요한 손질법은 껍질은 붉은 색에 단단한 것이 품질이 좋습니다. 또, 사서 손질 하기전엔 확인할 수 없지만 속살이 오렌지색인 것도 건강한 멍게라고 해요. 딱딱한 껍질로 둘러 쌓여져 처음부터 끝까지 직접 손질하기엔 많이 까다롭답니다. 기본 손질이 된 걸 구입해 요리하면 더욱더 쉽고 간편하게 먹을 수 있어요. 먹기 바로전 흐르는 물에 씻어 드시면 돼요.

 

 


취향에따라 입맛에 맞게 그냥 드시거나 초고추장과 함께 먹으면 시원하고 상쾌한 향을 더욱더 잘 느낄 수 있답니다. 내장이 제거 되지 않았다면 꼭 제거 후 드셔야 해요. 검정색을 띄는 실같은게 내장인데요, 쓴맛이 나기 때문에 꼭 제거후 먹도록 합니다. 냉장고에 1~2일 보관 하는 것이 좋으며 오래 보관 가능 하지 않기 때문에 딱 먹을 양만큼만 구입해 제때 바로 먹는것이 가장 좋겠죠?

 

특히 해산물은 싱싱할때 구입해 바로 먹는게 맛도 영양도 좋답니다. 여름철이 제철이고 가장 맛있다고 익히 알려져 있는데요, 그 이유는 글리코겐 때문입니다. 글리코겐의 함량이 높은 멍게는 제철인 여름에 가장 높은 함유량을 가지죠. 그래서 여름철이 가장 맛있답니다. 다양한 멍게 효능도 좋지만 가장 맛있는 여름에 상쾌한 향을 느껴 보는건 어떨까요?

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