티스토리 뷰

치커리 효능



치커리 효능 알고 먹읍시다. 어릴 적부터 야채를 정말 안 좋아하고 편식을 심하게 했어요. 물론 지금도 야채를 좋아하는건 아니지만, 예전만큼 아예 안 먹는건 아니랍니다. 푸른 초록색의 야채와 거리가 멀었는데요. 나이가 들면서 차츰차츰 건강에 관심이 생기고, 입맛도 바뀌면서 여러 채소들을 접하게 되었던거 같아요. 예전부터 별로 좋아하지 않아 여러 종류를 알지 못했는데요. 다양한 효능을 가진 치커리를 알게되어 여러분들께 함께 공유하고자 해요.

 

 

 

탈모방지는 물론 간장 기능을 강화 시킨다! 여자든 남자든 정말 만나고 싶지 않은.. 그 이름은 바로 탈모가 아닐까 싶어요. 탈모가 생기면 스트레스 받고 스트레스는 또 탈모를 더 악화 시키고.. 정말 악순환이 아닐수 없죠. 그럴때 드셔보세요. 신장, 간장의 세포가 재생 될 수 있도록 도와주는 아미노산을 함유하고 있어 세포 재생을 도와 줄 뿐만 아니라, 보호까지 해준답니다.



피부 노화예방과 찰랑거리는 머릿결을 만들어 준다! 지금은 많이 좋아진거 같은데, 예전에 정말 머리가 일명 "개털" 로 불릴 만큼 거칠거칠 푸석 푸석 했답니다. 특히나 여성분들은 머릿결이 나쁘면 은근 스트레스 많이 받는답니다. 파마를 해도 스타일이 안 나며 긴생머리는 꿈도 못꾸죠. 그런 분들은 치커리 효능 중 이것에 주목하세요. 동안유지에 도움을 주는 필수 아미노산이 찰랑 거리는 머릿결과 탱글탱글한 젊었던 피부를 만드는데 효과 적이랍니다.

 

 

 

 

 콜레스테롤 수치를 낮추고 장내 유익균을 활성화 시킨다. 장내 유익균으로 익히 잘 알려진 비피더스균 다들 한번씩을 들어 보셨을거 같아요. 치커리를 많이 먹을 경우 비피더스균의 수가 늘어 나게 된답니다. 유익균이 장내에 활발하게 활동하면 당연히 건강에 좋겠죠? 또, 장내에 콜레스테롤의 흡수를 무려 50%나 줄여 주는 효과도 있답니다.  똑똑한 치커리 효능 중 한가지! 몸에 안 좋은 콜레스테롤은 줄이고 유익한 콜레스테롤은 증가 시켜 몸에 밸런스를 맞추어 준답니다. 나쁜건 막아주고 좋은건 늘려주니 정말 똑똑한 효능입니다. 당뇨예방과 소화에 도움을 준다. 볶아 드시지 말고, 건조 시켜 드세요!


 

건조 시킨 치커리가 혈당을 감소시키는데 더 효과적이라고 해요. 포도당 흡수를 줄여 주기 때문에 당뇨 치료를 개선시킬 뿐만 아니라, 예방에도 효과적입니다. 아마 치커리를 드셔 보신 분들중에 대부분 샐러드로 섭취 하셨을거 같아요. 쌉싸리한 맛이 특징이죠? 이 쌉쌀한 쓴맛이 인비틴인데요. 혈액 순환을 원활하게 해주며 소화가 잘되게 도와준답니다. 그

 

래서 치커리를 샐러드로 자주 먹는거 같네요. 평소에 야채와는 거리가 멀지만, 이렇게 좋은 점과 특징들을 알아가면서 야채의 필요성과 중요성을 알아 가는거 같아요. 이글을 읽으시는 분들 중에 야채를 정말 잘 먹는 분들도 계실테고, 저처럼 잘 안 먹는 분들도 계실 거 같아요. 이렇게 조금씩 좋은 점과 특징을 알아두면 더 유익하게 먹을 수 있지 않을까요?

 

댓글